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Familia Zuccardi presentó Malamado Extra Dry, el primer vino fortificado extra seco de Argentina

Posted by sitedit en marzo 4, 2008

La bodega de origen mendocino presentó su nuevo Malamado Extra Dry, el primer vino fortificado extra seco argentino, compuesto por un blend de uvas blancas muy sobremaduras, pertenecientes a las variedades Chardonnay, Viognier y Torrontés, cosechadas en la primera quincena de mayo del 2006 en Santa Rosa, provincia de Mendoza.

 

Las características del Malamado Extra Dry son las siguientes: las uvas experimentaron una fermentación en blanco convencional, muy lenta, durante 45 días con levaduras secas de alto poder alcoholígeno, que elevaron su graduación alcohólica hasta 16, 5 grados con un remanente de 8 grs de azúcar residual. Inmediatamente, este vino fue encabezado con un aguardiente de 70 grados – proveniente del destilado de uvas Viognier- el cual reposó durante 10 meses en barricas de roble francés de tostado medio. Finalmente, el vino resultante de este proceso elevó a 19,5 grados su graduación alcohólica y fue colocado durante un año en las mismas barricas que antes habían contenido al aguardiente.

 

El nuevo Extra Dry es el tercer vino creado por Familia Zuccardi dentro de su exclusiva marca Malamado, bajo la que ya existen los reconocidos Malamado Malbec y Malamado Viognier. Presentado en el año 2002, Malamado constituye la primera línea de vinos fortificados de la Argentina.

 

Notas de Degustación

Vista: Tono amarillo con reflejos dorados.

Nariz: Se aprecian notas intensas a vainilla y una fina y placentera sensación de de frutas maduras como ciruela y membrillo. La aireación revela la fineza de aromas. Boca: Presenta un ataque fresco y redondo. Es untuoso y envolvente, con excelente equilibrio entre la uva, el roble y el aguardiente.

 

Maridaje sugerido

A diferencia de sus antecesores que fueron creados para disfrutar de la sobremesa, el nuevo Malamado Extra Dry es un vino especialmente concebido como aperitivo. Nuestra Jefa de Sommeliers, Laura Sotelo, recomienda disfrutarlo solo o acompañando los siguientes platos:

Frituras: Tempura, rabas, buñuelos de pescado y mariscos.

Ahumados: Salmón y trucha.

Pescados azules: Arenques, atún, sardinas, anchoa, pez espada, etc.

Jamones y fiambres de calidad

Tapeo tipo español

Frutas secas: Almendras, nueces y avellanas.

 

Una respuesta to “Familia Zuccardi presentó Malamado Extra Dry, el primer vino fortificado extra seco de Argentina”

  1. Caliper said

    compuesto por un blend de uvas blancas muy sobremaduras siendo la época de cosecha en Marzo??? como se explica??

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